كشف الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للحوم الحمراء، لمين دراجي، اليوم ، عن أن الشركة ستضخ 30 ألف طن من اللحوم الطازجة والحية في السوق الوطنية وعلى مراحل خلال شهر رمضان بسعر تنافسي لا يتجاوز 1200 دج للكلغ الواحد.
وقال دراجي خلال مشاركته في برنامج “ضيف الصباح” للقناة الأولى إنه تم إمضاء اتفاقيات صحية مع عدد من الدول المصدرة للحوم مثل البرازيل والسودان والهند وكولمبيا وبولونيا بهدف ضمان سلامة هذه اللحوم المستوردة وذبحها على الطريقة الاسلامية بمشاركة بياطرة جزائريين في سابقة هي الأولى من نوعها في تاريخ الجزائر.
وأوضح دراجي بأن عملية التحضير لاستيراد هذه اللحوم بدأت منذ منتصف شهر جانفي الماضي وتشمل 20 ألف طن من اللحوم الطازجة و10 آلاف رأس من العجول الجائزة للذبح ، مشيرا إلى إلى أن الباخرة الأولى من العجول البرازيلية وصلت الى الجزائر منذ يومين وتم توجيهها إلى المسالخ التابعة سواء للشركة الجزائرية للحوم الحمراء أو تلك التابعة للقطاع الخاص بوسط وشرق وغرب البلاد لتسهيل عملية التسويق في أقرب الآجال.