أكد وزير الفلاحة والتنمية الريفية شريف عوماري، أن حالات اخضرار لحوم أضاحي العيد نادرة ومنفردة هذه السنة مشيرا أن سبب الرئيسي راجع إلى عدم احترام المعايير الصحية في عملية الذبح.
وأوضح ، وزير الفلاحة و التنمية الريفية و الصيد البحري، شريف عماري ، خلال اللقاء الذي جمعه ،بمقر الوزارة ،مع ممثلي المهنيين وغرفة الفلاحة وممثلي منظمات حماية وإرشاد المستهلك والمصالح البيطرية لوزارة الفلاحة والذي خصص لتقييم التدابير و الإجراءات المتخذة في إطار عيد الأضحى 2019، أن الحالات التي سجلتها حماية المستهلك فيما يخص اخضرار اللحوم هي حالات نادرة و منفردة، تمثل نسبة ضئيلة جدا مقارنة بعدد الأضاحي التي تم ذبحها و المقدرة بحوالي 5 ملايين رأس، و قد أرجع حدوث هذه الحالات إلى عدم احترام المعايير الصحية في عملية الذبح في أغلب الحالات، لكن هذا لا يمنع من فتح تحقيق معمق و دراسة الحالات بالتنسيق مع منظمة المستهلكين،
و دعا ،الوزير إلى أهمية تنظيم دورات تكوينية و تأطير فيما يتعلق بعملية الذبح السليم للأضاحي و كذا عملية سلخها لتجنب حدوث مثل هذه الحالات مستقبلا .
ف-س
الرئيسية / الوطني / قال إن عدم احترام معايير الذبح تسبب في ذلك:
عوماري: “سنفتح تحقيقا في قضية اخضرار لحوم الأضاحي قريبا
عوماري: “سنفتح تحقيقا في قضية اخضرار لحوم الأضاحي قريبا
قال إن عدم احترام معايير الذبح تسبب في ذلك:
الوسومmain_post