قال رئيس المجلس التصديري للصناعات الغذائية المصرية، هاني برزي، إن حجم صادرات القطاع إلى الجزائر خلال الفترة من شهر جانفي إلى غاية سبتمبر من العام الجاري 2020، ارتفع إلى 127 مليون دولار بنسبة نمو قدرها 55% بالمقارنة بصادرات نفس الفترة من عام 2019، وأشار إلى أن حجم الصادرات المصرية نحو الجزائر العام الماضي، بلغ 115 مليون دولار لتحتل الجزائر المركز 7 بأهم الدول المستوردة من مصر في هذا القطاع.
وأوضح المسؤول المصري، خلال ندوة إلكترونية نظمها المجلس التصديري للصناعات الغذائية المصرية بالتعاون مع التمثيل التجاري تحت عنوان “فرص تنمية الصادرات الغذائية المصرية إلى الجزائر وتونس”، أن حجم صادرات قطاع الصناعات الغذائية المصري إلى الجزائر خلال الفترة من “جانفي إلى سبتمبر 2020، ارتفع إلى 127 مليون دولار بنسبة نمو قدرها 55% بالمقارنة بصادرات نفس الفترة من عام 2019، ونوه بأن حجم الصادرات لها العام الماضي بلغ 115 مليون دولار لتحتل المركز الـ 7 بأهم الدول المستوردة من القطاع”.
وأضاف أن قيمة صادرات القطاع للسوقين الجزائري والتونسي بلغت نحو 155 مليون دولار خلال الـ 9 أشهر الأولى من العام الجاري.
أما فيما يخص صادرات مصر لتونس في مجال الصناعات الغذائية فقال المحدث ذاته، أنها بلغت نحو 28 مليون دولار خلال الـ 9 أشهر الأولى من 2020 ومحققة نسبة نمو بلغت 26% بالمقارنة بصادرات نفس الفترة من 2019، بينما بلغ إجمالي صادرات القطاع لها خلال العام الماضي نحو 29 مليون دولار لتحتل المركز الـ 30 ضمن الدول المستوردة من القطاع.
رزيقة.خ
الرئيسية / الاقتصاد / ارتفعت بنسبة 55 بالمائة خلال السنة الجارية:
127 مليون دولار نسبة واردات الجزائر من الصناعات الغذائية المصرية
127 مليون دولار نسبة واردات الجزائر من الصناعات الغذائية المصرية