افتتحت اليوم الطبعة 19 للمعرض المهني للصناعات الغذائية “جازاغرو” 2022 المتواصل إلى غاية 2 جوان المقبل بقصر المعارض بالجزائر العاصمة مع تمثيل دولي متوقع بنسبة 70 بالمائة، حسبما أفاد به منظم الصالون .
وفي هذا الإطار، كشف منظم صالون جازاغرو نبيل باي بومزراق في تصريح للإذاعة الوطنية اليوم عن مشاركة 500 شركة عارضة في الصالون 70 بالمائة منهم أجانب وأهمها تركيا ،إيطاليا وفرنسا المختصة في الصناعات الغذائية وصناعات العتاد.
وحسب منظم الصالون، من المتوقع مشاركة أكثر من 20.000 محترفا في قطاعات الصناعات الغذائية، والمخابز والحلويات، والفنادق و المطاعم وتوزيع المعدات.
وأكد بومزراق أن جازاغرو هو ملتقى للتبادل و الشراكة مشيرا إلى تخصيص فضاءات لتنظيم محاضرات وتظاهرات مهنية وابتكارات.
وبهذه المناسبة و لأول مرة، ، سيقوم الصالون بمكافئة أفضل المعدات والمنتجات والخدمات المبتكرة في مجال الصناعات الغذائية من خلال مسابقة “جاز-إنوف” (Djaz’Innov).