
بصم الدولي الجزائري أنيس حاج موسى مجددا، على أداء مبهرا مع ناديه فينورد روتردام، بعدما قاده لفوز مثير على حساب ضيفه تيلستار بنتيجة (2-1) أول أمس، في الجولة 25 من الدوري الهولندي الممتاز، معززا إحصائياته الشخصية ويتجه لتحطيم أرقام الموسم الماضي.
ولعب نجم “الخضر” دور المنقذ، بعدما سجل ثنائيته مع فينورد في الدقيقتين (30 و39) على التوالي بعدما كان متأخرا على ميدانه أمام تيلستار، ليساعد فريقه في حصد ثلاث نقاط جديدة، عزز بها مركزه الثاني على جدول ترتيب الدوري الهولندي برصيد 48 نقطة خلف المتصدر أيندهوفن 62 نقطة.
وتمكن حاج موسى بفضل الثنائية، من الوصول إلى هدفه 11 في 31 مباراة لعبها مع فريقه هذا الموسم، فضلا عن تقديمه 5 تمريرات حاسمة، ليصل بذلك عدد إسهاماته التهديفية إلى 16 حتى الآن، وبإمضائه لهدفه 11 مع فينورد، يكون النجم الجزائري قد عادل رقمه القياسي الشخصي، وحصيلته التهديفية مع فينورد طوال الموسم الماضي، والذي سجل فيه هو كذلك 11 هدفا، وأهدى زملاءه 6 تمريرات حاسمة في 44 مباراة ضمن جميع البطولات، ليكون صاحب 24 عاما أمام طريق مفتوح لتخطي أرقام الموسم المنصرم، ويؤكد بذلك جاهزيته لتربص مارس مع المنتخب الوطني، أين سيلاقي وديا منتخبي غواتيمالا وأوروغواي يومي 27 و31 من ذات الشهر على التوالي، ضمن الاستعداد لكأس العالم 2026.
ويخوض الدولي الجزائري موسمه الثاني مع فينورد، بعد انضمامه إليه صيف 2024 قادما من نادي باترو إيسدين البلجيكي، حيث وقع مع الفريق الهولندي على عقد يمتد إلى غاية 30 جوان 2030، ومقابل صفقة بلغت قيمتها 3.5 ملايين يورو، حيث يحظى بثقة كبيرة من المدرب روبن فان بيرسي الذي أكد دعمه له في شهر رمضان مشيرا إلى نيته السماح للنجم الجزائري بالحضور إلى التدريبات في أي وقت يُريده حرصا على سلامة الجسدية خلال الصيام.
وفي سياق متصل، تواجد حاج موسى ضمن التشكيلة المثالية للجولة 24، التي أعدها موقع “سوفاسكور” المختص في إحصائيات كرة القدم العالمية، وحصل صاحب 24 عاما على ثاني أعلى تقييم، حيث منح الموقع ذاته علامة 9.1 من 10، بينما نال زميله في فينورد، الحارس فيلنروثر على علامة 9.7 من 10.
ع. ب
جريدة الجزائر اليومية الجزائرية