الأحد , يناير 18 2026
أخبار عاجلة
الرئيسية / الوطني / أعلن عنها الوزير الأول خلال اجتماع بممثلين عن الناقلين  :
الانطلاق في ورشات عمل لمعالجة الملفات المهنية والاجتماعية للناقلين

أعلن عنها الوزير الأول خلال اجتماع بممثلين عن الناقلين  :
الانطلاق في ورشات عمل لمعالجة الملفات المهنية والاجتماعية للناقلين

أعلن الوزير الأول، سيفي غريب، خلال لقاء جمعه بممثلين عن الناقلين، الانطلاق في ورشات عمل حقيقية مؤطرة برزنامة زمنية محددة، تهدف إلى معالجة مختلف الملفات المهنية والاجتماعية لهم، والحد من التراكمات المسجلة داخل القطاع.

وأكد الوزير الأول، خلال اجتماعه، أمس، مع ممثلي النقابة الوطنية للناقلين بسيارات الأجرة، بحضور كل من وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل ووزيرة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية، أن قطاع النقل يحظى بمتابعة خاصة واهتمام كبير من طرف رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، نظرا لأهميته الإستراتيجية في المنظومة الوطنية

وعبر الوزير الأول عبر عن ثقته في المرحلة المقبلة، مؤكدا أن قطاع النقل مقبل على قفزة نوعية من شأنها تحسين ظروف عمل المهنيين والارتقاء بأداء الخدمة العمومية  منوها بوعي مهنيي القطاع ودورهم الفعال في ضمان استمرارية هذه الخدمة

من جانبها، ثمنت النقابة الوطنية للناقلين بسيارات الأجرة، اللقاء الذي يندرج في إطار ترسيخ جسور الثقة بين مؤسسات الدولة ومهنيي قطاع النقل، لا سيما سائقي سيارات الأجرة، وأكدت استعدادها الدائم للانخراط الإيجابي والمسؤول في كل مسعى إصلاحي جاد، بما يخدم مصلحة المهنيين ويحافظ على استقرار القطاع.

من جهته، نشر الإتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، بيان، أكد فيه حضوره  اجتماع  الوزير الأول، ونقابات قطاع النقل المنضوية تحت لواء الاتحاد، إلى جانب نقابات النقل وسيارات الأجرة آخرين، بحضور وبحضور كلّ من وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل، ووزيرة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية.

وثمن الاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين عالياً هذا اللقاء الهام، الذي قال إنه يعكس الإرادة السياسية الصادقة للدولة في ترسيخ الحوار المسؤول وتعزيز الثقة بين مؤسسات الجمهورية وممثلي الشركاء الاجتماعيين.

وأضاف الاتحاد في بيانه، أن هذا اللقاء شكل محطة سياسية ومؤسساتية بالغة الدلالة، حيث أكد الوزير الأول انطلاق ورشات عمل حقيقية ومشتركة، مؤطّرة برزنامة زمنية واضحة، تهدف إلى معالجة الانشغالات المهنية والاجتماعية المطروحة، لاسيما في قطاعات التجارة والنقل والخدمات، بما يكرّس استقرار السوق الوطنية ويعزّز التوازنات الاقتصادية والاجتماعية.

وفي سياق متصل، وبالاقتراب من شهر رمضان الكريم، ثمّن الاتحاد عالياً المقاربة الاستباقية التي تعتمدها الحكومة في التحضير لهذا الموعد الهام، من خلال تأمين وفرة المواد واسعة الاستهلاك، وضبط آليات التموين، والعمل على حماية القدرة الشرائية للمواطن، مؤكداً انخراط التجار والحرفيين، ومعهم مهنيّو قطاع النقل، في إنجاح هذه الجهود الوطنية، بروح المسؤولية والالتزام.

كما جدّد الاتحاد التزامه بمواصلة ورشات العمل المفتوحة الرامية إلى ترسيخ أخلاقيات الممارسات التجارية، وتعزيز ثقافة النزاهة والشفافية، ونشر الوعي المهني، بما يضمن توازناً عادلاً بين متطلبات السوق وحقوق المستهلك، ويُسهم في بناء مناخ اقتصادي سليم ومستقر.

وفي هذا الإطار، عبّر السيد الوزير الأول عن ثقته في المرحلة المقبلة، مؤكداً أن القطاعات المعنية مقبلة على إصلاحات نوعية من شأنها تحسين مناخ ممارسة النشاط الاقتصادي، والارتقاء بأداء المهنيين وجودة الخدمة العمومية، منوّهاً بوعي التجار والحرفيين وناشطي قطاع النقل، ودورهم الوطني في الحفاظ على استمرارية التموين وضمان السلم الاجتماعي.

وأكد الاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، ومعه نقابات قطاع النقل المنضوية تحت لوائه، وباقي النقابات الشريكة، استعداده الكامل والدائم للانخراط الإيجابي والمسؤول في كل مسعى إصلاحي جاد، قائم على الحوار والتكامل والتشاركية، بما يخدم مصلحة المهنيين، ويعزّز الثقة المتبادلة، ويحافظ على استقرار السوق والقدرة الشرائية للمواطن، خاصة في المحطات الحساسة وعلى رأسها شهر رمضان الكريم.

ر. خ

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Watch Dragon ball super