يعيش نادي هال سيتي الإنجليزي حالة طواريء بعد تعرض لاعبه الدولي الجزائري محمد بشير بلومي أول أمس، خلال مباراة ساوثهامبتون، ضمن الجولة السادسة من دوري الدرجة الأولى الإنجليزي، وهو الذي عاد مؤخرا من إصابة خطيرة جعلته يبتعد عن الميادين لحوالي سنة.
وواصل شبح الإصابات مطاردة نجم “الخضر”، الذي شارك لأول مرة أساسيا مع فريقه، بعد غياب لفترة طويلة سبب إصابة تعرض لها على مستوى الركبة وخضع على إثرها لعملية جراحية، إذ غادر بشير بلومي أرضية الميدان قبل دقائق من نهاية الشوط الأول، رغم محاولته التحامل على نفسه ومواصلة اللعب، ليتم استبداله بالوافد الجديد داركو غيابي. وأشار مدرب نادي هال سيتي، سيرجي ياكيروفيتش، أن الدولي الجزائري، يعاني من إصابة على مستوى أوتار الركبة في انتظار خضوعه لفحوصات معمقة من أجل تحديد مدة غيابه عن الملاعب، وأبرز المدرب الكرواتي في تصريحات نقلها موقع “hulldailymail” الذي يتابع أخبار نادي هال سيتي، أنّه لم يتفاجأ بإصابة بلومي وهو الذي غاب لفترة طويلة جدا عن الملاعب، وأردف: “ما أعرفه الآن هو أنها إصابة في أوتار الركبة. سنجري له فحصا بالرنين خلال 24 ساعة لمعرفة حجم الضرر”، وتابع “بالنسبة لي، هذه إصابة متوقعة، خاصة بعد غياب 11 شهرا عن الملاعب بسبب الرباط الصليبي”.
وخاض اللاعب البالغ من العمر 23 سنة، 4 مباريات مع ناديه هال سيتي منذ بداية الموسم، 3 منها احتياطيا بمجموع 98 دقيقة، فيما شارك في لقاء وحيد مع رديف ناديه الإنجليزي سجّل خلالها هدفين.
وعلى ضوء هذه المستجدات، فإن نجل صاحب 23 عاما لن يكون ضمن قائمة المنتخب الوطني على المدى القريب، وهو الذي كان يسعى من أجل استعادة مستوياته تدريجيا للعودة إلى “الخضر” بإقناع المدرب فلاديمير بيتكوفيتش لاستدعائه تحسبا للمواعيد المقبلة، أبرزها نهائيات كأس أمم إفريقيا المقرر إجراؤها خلال الفترة الممتدة من 21 ديسمبر 2025 إلى 18 جانفي 2026.
ع. ب