السبت , ديسمبر 20 2025
أخبار عاجلة
الرئيسية / الاقتصاد / وزير الطاقة يكشف: :
تزويد محطات توليد الكهرباء بنظام المراقبة

وزير الطاقة يكشف: :
تزويد محطات توليد الكهرباء بنظام المراقبة

كشف وزير الطاقة، محمد عرقاب، أن محطات توليد الكهرباء على المستوى الوطني سيتم تزويدها “قريبا” بنظام للمراقبة سيسمح “بالسير الأفضل لنشاطات هذه التجهيزات الاستراتيجية”.
وأوضح الوزير خلال تفقده لمحطة توليد الكهرباء لبلدية فكرينا الواقعة بدائرة عين البيضاء بأم البواقي ، أن “نظام المراقبة يعتبر خطوة ضرورية لرصد والإبلاغ عن العمليات العادية وغير العادية لأنشطة مراكز توليد الكهرباء وضمان أمن التجهيزات”.
وأضاف المسؤول الأول عن القطاع في هذا السياق بأن نظام المراقبة بمحطات توليد الكهرباء سيشكل “وحدة تحكم إشرافية” تقوم بجمع وتلخيص جميع المعلومات وتسمح برؤية حول نظام معلوماتي للتجهيزات والتحذير من الأعطاب، داعيا المسؤولين المعنيين إلى ضرورة اتخاذ الخطوات اللازمة لوضع هذا النظام حيز الخدمة “في أقرب الآجال الممكنة” .
وبذات الموقع أكد الوزير بهذه المناسبة على أهمية مركز فكيرينا الذي تصل طاقته إلى 200 ميغاواط – في تحسين مصلحة التموين بالكهرباء لفائدة سكان أم البواقي، مبرزا أهمية انطلاق استثمارات صناعية وفلاحية بهذه المنطقة. إثر ذلك توجه عرقاب إلى منطقة المدفون الواقعة على بعد 5 كلم شرق عاصمة الولاية حيث دشن محطة خدمات لنفطال مجهزة بجميع وسائل الراحة لمستخدمي الطرق بهذه المنطقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Watch Dragon ball super