
في إطار التعاون الجزائري- الإسباني، عقدت اللجنة الأمنية المشتركة بين البلدين أشغالها بتاريخ 13 أكتوبر 2025، بمدريد، برئاسة كل من مدير التعاون بوزارة الداخلية والجماعات المحلية والنقل، والمديرة العامة للعلاقات الدولية والمهاجرين بوزارة الداخلية الإسبانية، وحضور ممثلين عن الدوائر والأجهزة الأمنية لكلا الجانبين.
ويندرج هذا اللقاء في إطار مواصلة سنة التنسيق والتشاور بين البلدين، تطبيقا للاتفاقية الموقعة بينهما في 15 جوان 2008، والمتعلقة بمجال الأمن ومكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة.
وقد تباحث الوفدان خلال هذا اللقاء سبل تعزيز التعاون و التنسيق الأمني بينهما، و كذا المسائل المتعلقة ببرامج التكوين، وتبادل الخبرات في مجال محاربة الجريمة بمختلف أنواعها و مكافحة تزوير وثائق السفر.
كما تطرق الجانبان إلى سبل محاربة الهجرة غير الشرعية في شقها الأمني، وعلاقة شبكات تهريب المهاجرين والاتجار بالبشر بالجماعات الإجرامية الأخرى.
جريدة الجزائر اليومية الجزائرية