الثلاثاء , يناير 20 2026
أخبار عاجلة
الرئيسية / الوطني / توقيف 5 مُروجين للمُؤثرات العقلية بالعاصمة

توقيف 5 مُروجين للمُؤثرات العقلية بالعاصمة

تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر، المُتمثلة في فرقة الشرطة القضائية بأمن المقاطعة الإدارية الدار البيضاء من توقيف 5 أشخاص مسبوقين قضائيا ينحدرون من ولاية الجزائر.

وأفاد بيان للمصالح ذاتها، أنّه تمّ إيقاف المشتبه فيهم عن قضية حيازة، نقل وتخزين المؤثرات العقلية ذات منشأ أجنبي، حيازة المؤثرات العقلية بطريقة غير شرعية من أجل عرضها على الغير في إطار جماعة إجرامية منظمة.

وأوضح البيان أنّ قضية الحال، جاءت على إثر معلومة أمنية وردت إلى علم أفراد الفرقة مفادها وجود جماعة إجرامية منظمة تقوم بتخزين المؤثرات العقلية والمخدرات وترويجها على مستوى قطاع الاختصاص.

وتمكنت عناصر الشرطة من الإطاحة بجميع عناصر الشبكة من بينهم 3 أشقاء، أمام مساكنهم بعد تنفيذ اذونات بالتفتيش لمساكنهم، لتسفر العملية عن ضبط وحجز 1314 كبسولة من المؤثرات العقلية مختلفة الأنواع، 97 قارورة محلول مؤثر عقلي، مبلغ مالي يقدر بـ 25000 دينار من عائدات الترويج.

وتّم تقديم المشتبه فيهم أمام النيابة المختصة إقليميا وفق ملفات إجراء جزائية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Watch Dragon ball super