الثلاثاء , أبريل 29 2025
أخبار عاجلة
الرئيسية / الوطني / “سيال” وزعت 387 مليون م3 بولايتي الجزائر العاصمة تيبازة خلال 2024

“سيال” وزعت 387 مليون م3 بولايتي الجزائر العاصمة تيبازة خلال 2024

 

قامت شركة المياه والتطهير للجزائر “سيال”, بتوزيع 387 مليون متر مكعب (م3) من المياه الصالحة للشرب خلال السنة الماضية 2024 بولايتي الجزائر العاصمة وتيبازة, حسبما أفاد به بيان للشركة.

وأوضحت “سيال” أنها خصصت في 2024 أزيد من 320 مليون م3 لولاية الجزائر, 51 بالمائة منها من محطات تحلية مياه البحر مقابل 27 بالمائة من المياه الجوفية, و39 بالمائة من المياه السطحية، بينما حظيت ولاية تيبازة بـ 67 مليون م3 منها 38 بالمائة من محطات تحلية مياه البحر, و32 بالمائة من المياه الجوفية, و 30 بالمائة من المياه السطحية.

وبخصوص متابعة جودة المياه, قام المخبر المركزي ل”سيال” المعتمد من طرف الهيئة الجزائرية للاعتماد “الجراك” وفق معيار إيزو 17025, وكذا المخابر العملياتية الموزعة على مستوى المحطات الرئيسية، بإجراء أكثر من 12 ألف تحليل فيزيوكيميائي وبكتريولوجي وما لا يقل عن 282 ألف اختبارا للكلور.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Watch Dragon ball super