السبت , يناير 17 2026
أخبار عاجلة
الرئيسية / الثقافة / في معرض ثنائي لكمال بلطرش وإلتسوفا ماريا: أزيد من أربعين لوحة تستحضر التراث الجزائري الأصيل

في معرض ثنائي لكمال بلطرش وإلتسوفا ماريا: أزيد من أربعين لوحة تستحضر التراث الجزائري الأصيل

 

يتواصل المعرض الفني للثنائي التشكيلي كمال بلطرش وزوجته الروسية إلتسوفا ماريا إلى غاية 18 نوفمبر المقبل، على مستوى المركز الثقافي مصطفى كاتب بالجزائر العاصمة، التابع لمؤسسة “فنون وثقافة”.

يضم المعرض أزيد من 40 لوحة فنية من مختلف الأحجام والألوان عج بالتراث الجزائري العريق تستحضر روح الراحل عز الدين مدور مخرج رائعة “جبل باية”، حيث استطاع أن يستقطب اهتمام الجمهور على مختلف الإبداعات.

وقد نقل كمال بلطرش الذي درس بأكاديمية الدولة للفنون  التشكيلة سوريكوف بموسكو، جزء من مخطط سيناريو فيلم “جبل باية” للمخرج الراحل عز الدين مدور بتقنية الأكواريل أو الألوان المائية، رصدت زوجته  إلتسوفا ماريا أجواء أزقة حي القصبة العتيق ومدينة غرداية ووجوه نسائية من القصبة وكذا رقصات نساء الطوارق ومختلف العادات الإحتفالية والخصوصيات التي تتميز بها الجزائر.

ص ك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Watch Dragon ball super