تعتزم وزارة اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والمؤسسات المصغرة, خلال الأسبوع المقبل, إطلاق برنامج “كيك ستارت” (KICK START) لدعم الابتكار وتعزيز ريادة الأعمال في الجزائر، من خلال تمويل برامج الاحتضان, حسبما أفاد به ،وزير القطاع, نور الدين واضح.
وأوضح واضح خلال استضافته في “فوروم الإذاعة” للقناة الإذاعية الأولى، أن برنامج “كيك ستارت” يهدف إلى تمويل برامج احتضان لدعم حاملي المشاريع المبتكرة، ومساعدتهم على تسريع إطلاق مؤسساتهم الناشئة عبر مختلف ولايات الوطن.
ويهدف البرنامج, إلى جانب توفير آليات مالية لدعم حاضنات الأعمال, إلى تعزيز منظومة ريادة الأعمال وتطوير الاقتصاد الوطني من خلال إنشاء عدد أكبر من المؤسسات الناشئة.
وأكد الوزير أن هذا المسعى يندرج ضمن أهداف رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون, الرامية إلى استحداث 20 ألف مؤسسة ناشئة بحلول عام 2029, بما يسهم في خلق فرص عمل جديدة وقيمة مضافة.