نقل نقابيون جزائريون ينتمون للكونفدرالية العامة المستقلة للعمال في الجزائر والنقابة الوطنية المستقلة لمستخدمي الإدارة العمومية موقفهم الرافض لحكومة بدوي و لبقاء الامين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين عبد المجيد سيدي السعيد على راس المركزية النقابية الى قصر الأمم المتحدة بجنيف، حيث نظموا وقفة احتجاجية السويسرية ضد حضور وزير العمل .
ووقف النقابيون خلال افتتاح أشغال الدورة 108 لمؤتمر العمل الدولي المتزامنة مع الذكرى المئوية لمنظمة العمل الدولية، وقفة احتجاجية تعبيرا على رفضهم لحضور الوفد الحكومي والإتحاد العام للعمال الجزائريين، وجرى ذلك أمام أنظار ماريا فرناندا إسبنوزا، رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة وغاي رايدر، مدير عام المكتب الدولي للعمل، وعشرات رؤساء الدول والحكومات، كما نظموا وقفة خارج القاعة أكدوا خلالها للمشاركين بأن الوزير ونقابة “ايجتيا” مرفوضون شعبيا في الجزائر.
ويشارك وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، تيجاني حسان هدام، في أشغال الدورة 108 لمؤتمر العمل الدولي، التي تنعقد في جنيف، بسويسرا، على رأس وفد ثلاثي التشكيلة رفيع المستوى، يضم ممثلين عن الحكومة، وعن العمال ومنظمات أصحاب العمل.
ر.خ