
شدد شريف عماري، وزير الفلاحة والتنمية الريفية، على أهمية مراقبة الماشية تحسبا لعيد الأضحى، مؤكدا على ضرورة السهر على تطبيق الإجراءات الوقائية ضد “كورونا”.
واستقبل وزير الفلاحة بمقر الوزارة أعضاء المكتب الوطني للجمعية الوطنية للبياطرة الجزائريين التي أنشأت مؤخرا، أول أمس، حيث ناقش معهم عدة مواضيع تخص الصحة الحيوانية، وتنظيم هذا السلك الهام ومساهمته في تطوير الاقتصاد الوطني.
وخلال هذا اللقاء الذي حضره إطارات القطاع، قدم أعضاء الجمعية للوزير أهم النشاطات التي يقومون بها وبرنامج العمل الذي سطرته الجمعية على المستوى الوطني وكذا القضايا المتعلقة بهذه المهنة لا سيما التكوين، وأعرب ممثلي البياطرة الخواص عن استعدادهم للمساهمة في تطوير وعصرنة القطاع خاصة ما يتعلق بتحديد الثروة الحيوانية.
ومن جهته، عبر الوزير عن عرفانه للمجهودات التي بذلها الأطباء البيطريون سواء في القطاع الخاص أو العام في مكافحة جائحة “كورونا” حيث سهروا، رغم الظروف الصعبة، على الصحة الحيوانية للمحافظة على صحة المستهلك، ودعا بالمناسبة هذه الجمعية إلى المساهمة، إلى جانب المصالح البيطرية في القطاع العام، في مراقبة الماشية والتحسيس بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك والسهر على تطبيق الإجراءات الوقائية ضد فيروس “كورونا” داخل أسواق الماشية وعبر نقاط بيع الأضاحي.
وأكد الوزير على فتح أبواب الإدارة للجمعية لتقديم مبادراتهم في كل القضايا الخاصة بتحسين صحة الثروة الحيوانية بالاعتماد على البحث والتكوين، داعيا إياهم إلى الانخراط بقوة في النظام الوطني للأطباء البيطريين الذي يعتبر مكسبا لهذه المهنة.
خ.ق
جريدة الجزائر اليومية الجزائرية