رست بميناء الجزائر العاصمة سفينة الشحن الجزائرية “سدراتة” التابعة للشركة العمومية للنقل البحري للبضائع “كنان الجزائر”, وذلك بعد رفع التحفظات الإدارية والتقنية التي حالت دون مغادرتها ميناء أنفرس البلجيكي لأزيد من ثلاث سنوات.
وقد أشرف الأمين العام لوزارة النقل، عبد الغني دريدي، على مراسم استقبال السفينة بحضور إطارات من الوزارة وممثلين عن المجمع الجزائري للنقل البحري”قاتما “(Gatma).
وأكد دريدي في تصريح للصحافة عقب تفقده السفينة، أن هذه الأخيرة تأتي لتعزيز الأسطول البحري التجاري الوطني الذي يضم حاليا 12 سفينة، مشيرا إلى أن “سدراتة” هي آخر سفينة يتم رفع التحفظات عنها على مستوى الموانئ الأجنبية.
كما أعلن أنه من المرتقب استقبال سفينة ثانية، اليوم ، بميناء جن جن بعد خضوعها لعملية صيانة وتحديث دورية بالخارج، بينما ينتظر وصول سفينة ثالثة في شهر يوليو المقبل عقب خضوعها لنفس الإجراءات.