السبت , يناير 17 2026
أخبار عاجلة
الرئيسية / الحدث / العدوان على غزة: الجزائر تدين بشدة” انتهاكات الكيان الصهيوني المتكررة لاتفاق وقف إطلاق النار

العدوان على غزة: الجزائر تدين بشدة” انتهاكات الكيان الصهيوني المتكررة لاتفاق وقف إطلاق النار

أدانت الجزائر بشدة، من نيويورك، الانتهاكات المتكررة لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة من قبل الكيان الصهيوني، داعيةً الوسطاء إلى اتخاذ إجراءات “فورية وحاسمة” للحفاظ على وقف إطلاق النار.

وأشار المندوب الدائم للجزائر لدى الأمم المتحدة، عمار بن جامع، أمس  إلى أنه منذ 40 يومًا على دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، وفي انتهاك صارخ للاتفاق، قام الكيان الصهيوني بقتل أكثر من 300 فلسطيني، من بينهم العديد من الأطفال والنساء، مؤكدًا أن الجزائر “تدين بشدة هذه الهجمات الوحشية والمتواصلة”.

وخلال الاجتماع الشهري لمجلس الأمن حول “الوضع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية”، ذكر السفير بن جامع أعضاء المجلس بأن “الأراضي الفلسطينية المحتلة لا تزال مسرحًا لسفك الدماء”.

وأضاف أنه من لبنان إلى سوريا، مرورًا بغزة والضفة الغربية، يدوس الكيان الصهيوني على الاتفاقات ويتجاهل الوسطاء والجهات الضامنة لخطة السلام.

كما أعرب عن أسفه للانتهاك “من دون عقاب” لاتفاق وقف إطلاق النار من قبل الكيان الصهيوني، رغم أنه كان قد قبل بالمقترح الأمريكي.

وقال: “ندعو الوسطاء والجهات الضامنة لخطة السلام إلى اتخاذ إجراءات فورية وحاسمة للحفاظ على وقف إطلاق النار، وإلزام القوة المحتلة باحترام التزاماتها”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Watch Dragon ball super