الأحد , ديسمبر 7 2025
أخبار عاجلة
الرئيسية / الاقتصاد / بمشاركة 40 عارضا وطنيا وأجنبيا:
انطلاق الطبعة الأولى للصالون البحري الدولي بالعاصمة اليوم

بمشاركة 40 عارضا وطنيا وأجنبيا:
انطلاق الطبعة الأولى للصالون البحري الدولي بالعاصمة اليوم

 

انطلقت أمس، فعاليات الطبعة الأولى للصالون البحري الدولي، بقصر المعارض، الصنوبر البحريالجزائر العاصمة، بمشاركة 40 عارضا وطنيا وأجنبيا، وتستمر إلى الغد 4 ديسمبر الجاري.

وأكد المنظمون أن هذا الحدثيندرج ضمن الأولويات الوطنية الرامية إلى تعزيز أداء وجاذبية القطاع البحري والمرفئي وتحديثهويتطلع أيضا إلى المساهمة في تطوير البنية التحتية للقطاع“.

وسيسلط الصالون الذي ينظم برعاية وزارة التكوين والتعليم المهنيين، الضوء على الدور المحوري للتكوين المهني في تعزيز الفروع المرتبطة ببناء السفن والخدمات التقنية للموانئ والصيانة البحرية والخدمات اللوجستية.

كما يقترح الصالون برنامجا يتضمن عقد ندوات تتمحور حول مواضيع مرتبطة بالقطاع على غرار دور الموانئ في إستراتيجية التصدير وتمويل الاستثمارات البحرية والمرفئية، وكذا الانتقال الطاقوي في النقل البحري.

وبالموازاة مع ذلك، من المقرر عقد لقاءات أعمال ثنائية بهدف السماح للمؤسسات العمومية و الفاعلين الاقتصاديين والمتعاملين الدوليين باستكشاف فرص جديدة للتعاون والتنمية المشتركة والاستثمار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Watch Dragon ball super