الأربعاء , أكتوبر 7 2026
أخبار عاجلة
الرئيسية / الوطني / بعنوان سنة 2026 :
المديرية العامة للأمن الوطني تعلن عن فتح مسابقتي توظيف

بعنوان سنة 2026 :
المديرية العامة للأمن الوطني تعلن عن فتح مسابقتي توظيف

 

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، عن فتح مسابقة لتوظيف وتكوين ضباط الشرطة ذكور وإناث على أساس الإختبارات، بعنوان سنة 2026، لفائدة مصالح الشرطة لأمن ولايات الجزائر، وهران و قسنطينة)، بالنسبة للإناث، وبالنسبة للذكور ولايات (أم البواقي، باتنة، بجاية، تبسة، جيجل، سطيف، سكيكدة، عنابة، قالمة، قسنطينة، برج بوعريريج، الطارف، خنشلة، سوق أهراس، ميلة، تلمسان، تيارت، سعيدة، سيدي بلعباس، مستغانم، معسكر، وهران، البيض، تيسمسلت، النعامة، عين تموشنت و غليزان، بمجموع 150 منصيا منها 120 منصب مخصصة لفئة الذكور و 30 لفئة الإناث.

في ذات السياق، تعلم المديرية العامة للأمن الوطني، الراغبين في المشاركة في المسابقة، أن إيداع ملفات الترشح، تتم على مستوى مقرات أمن الدوائر أو أمن الولايات.

و تتمثل شروط الإلتحاق بهذه المسابقة في ان يتراوح سن المترشحين ما بين 21 و 27 سنة على الأكثر ،و ان يكونوا متحصلين على شهادة اليسانس للتعليم العالي أو شهادة معادلة لها في ميادين الحقوق و العلوم السياسية ، و العلوم الإقتصادية ، علوم التسيير و لعلوم التجارية ، و علوم و تكنولوجيا خاصة بالذكور فقك،وآداب ولغات أجنبية تخصص لغاة إنجليزية .

ويضاف لها الحيازة على الجنسية الجزائرية الأصلية ،والتمتع بالحقوق المدنية ، السيرة و الأخلاق الحسنة ، و أن يكونو قادين بعد الفحص طبي على العمل ليلا و نهارا ، و أن تقلا قامتهم عن 1.70م بالنسبة للذكور،، و 1.65م بالنسبة للإناث، و أن تعادل حدة بصرهم 15/20 بدون إستعمال النظارت أو عدسات التصحيح على أن تكون حدة رؤية العين الواحدة أقل من 7/10، و أن ينجحوا في جميع إختبارات الإنتقاء، و أن يكونوا في وضعية قالنونية إتجاه الخدمة الوطنية أو معفى لأسباب غير طبية.

و يحتوي ملف الترشح على طلب خطي و نسخة من بطاقة التعريف الوطنية و 3 نسخ من شهادة اليسانس للتعليم العالي ،أو شهادة معادلة لها و بطاقة معلومات تملأ من طرف المترشح متوفرة على موقع الإنترنت للمديرية العامة للأمن الوطني ، و شهادة الميلاد رقم 07 ، و شهادة أو بطاقة الإقامة. 

ويتعين على المترشحين المقبولين نهائيا قبل بداية التربص التكويني إستكمال ملفاتهم الإدارية ب نسخة من الوثيقة التي تثبت الوضعية القانونية للمترشح إزاء إلتزامات الخدمة الوطنية أو الإعفاء  لأسباب غير طبية ، و 3 شهادات طبية من الطب العام، و طب الأمراض الصدرية و طب العيون مسلمة من طرف طبيب أخصائي ، و شهادة قياس القامة ، و شهادة عائلية خاصة بالمترشحين المتزوجين . 

وأشارت المديرية إلى أنه يمكن تحميل وطبع استمارة المشاركة في المسابقة والاطلاع على شروط التوظيف، عبر الموقع الإلكتروني ومنصات التواصل الرقمي للشرطة الجزائرية.

وبالموازاة مع ذلك أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، عن فتح مسابقة لتوظيف وتكوين ضباط الشرطة رئيسيين ذكور وإناث على أساس الشهادة، بعنوان سنة 2026، للمتحصلين على شهادة ماستر التعليم العالي أو شهادة معادلة لها في مجالات (الرياضيات والإعلام الآلي، الذكاء الإصطناعي، علوم وتكنولوجيا).

في ذات السياق، أعلمت المديرية العامة للأمن الوطني، الراغبين في المشاركة في المسابقة، أن إيداع ملفات الترشح، تتم على مستوى مقرات أمن الدوائر أو أمن الولايات المعنية فقط بالعملية. 

زينب. ب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Watch Dragon ball super