
أشرف المدير العام للمدرسة العليا للقضاء، عبد الكريم جادي، رفقة إطارات المدرسة، اليوم ، على افتتاح دورتين تكوينيتين في إطار التكوين المستمر، لفائدة خمسين 50 قاضيًا من مختلف الجهات القضائية، وذلك خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 سبتمبر 2026.
وتتعلق الدورة الأولى بموضوع “حقوق الإنسان والالتزامات الدولية للجزائر حيز التنفيذ”، حيث يتضمن برنامجها محاور مختلفة من بينها: الآليات الدولية والافريقية لحماية حقوق الانسان، احترام حقوق الانسان في مرحلة البحث والتحري، التحقيق القضائي والمحاكمة، إلى جانب التعاون القضائي الدولي والإنابات القضائية الدولية وتسليم المجرمين، ودراسة حالات تطبيقية ذات صلة بالموضوع.
أما الدورة الثانية، فخصصت لموضوع “المنازعات التجارية”، وتتناول جملة من المحاور المتخصصة، لاسيما منازعات الشركات والبنوك والتجارة الدولية والملكية الفكرية والنقل البحري، والإفلاس والتسوية القضائية، إلى جانب المحكمة التجارية المتخصصة والقسم التجاري، و منازعات عقود الاستثمار الأجنبي وقواعد الإثبات في المسائل التجارية.
جريدة الجزائر اليومية الجزائرية