الأربعاء , فبراير 25 2026
أخبار عاجلة
الرئيسية / الوطني / وزير التعليم العالي والبحث العلمي كمال بداري::
رئيس الجمهورية يولي أهمية للجامعة كقاطرة للتنمية المحلية والوطنية

وزير التعليم العالي والبحث العلمي كمال بداري::
رئيس الجمهورية يولي أهمية للجامعة كقاطرة للتنمية المحلية والوطنية

قام وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري أمس بزيارة إلى المدرسة الوطنية المتعددة التقنيات بالحراش، اطلع خلالها على المشاريع المبتكرة للطلبة.

كما عاين الوزير عددا من المرافق بالمدرسة، على غرار مركز التصنيع الرقمي، حاضنة الأعمال، دار الذكاء الاصطناعي، ومركز تطوير المقاولاتية، بالإضافة إلى مرافق أخرى مثل المخابر وقاعات التدريس.

وشملت الزيارة معرضاً للمشاريع المبتكرة وبراءات الاختراع، حيث استمع الوزير إلى شروحات حول مشاريع الطلبة التي تسلّط الضوء على استخدام التكنولوجيا في مجالات متعددة، منها المجال الصحي.

وفي تصريح للصحافة، ثمن الوزير النتائج المميزة التي حققتها المدرسة، مستدلا بإنشاء 21 مؤسسة مصغرة، و6 مؤسسات ناشئة، ومؤسسة فرعية من قبل الطلبة خلال السنة الجامعية 2024-2025، مبرزاً أن هذه الإنجازاتتعكس الجهود المبذولة لجعل الجامعة محوراً رئيسياً في دعم الاقتصاد الوطني من خلال تحويل الأفكار المبتكرة إلى منتجات اقتصادية قابلة للتسويق، مما يساهم في خلق الثروة وفرص العمل.

وذكر بداري بالدعم الكبير الذي يوليه رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، لتعزيز دور الجامعة باعتبارها قاطرة للتنمية المحلية والوطنية، داعيا الطلبة إلى استثمار قدراتهم الفكرية من أجل الانخراط في عالم المقاولاتية، لا سيما في ظل التدابير التي تم اتخاذها لتشجيعهم على تثمين أبحاثهم والمساهمة في دفع عجلة التنمية الوطنية.

زينب. ب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Watch Dragon ball super