
اعتبر المنشد أصيل جابر بأن تمثيله للجزائر والإنشاد الجزائري في برنامج “منشد الشارقة 13” هو في حد ذاته إنجاز ومسؤولية عظيمة على عاتقه، وسيعمل المستحيل لتمثيلها تمثيلا يليق ببلد شامخ لا يعرف المستحيل، مشيرا أنه يحتاج دعم وتشجيع أبناء الوطن، مع توفر روح الفوز التي تشربها منذ الصغر سيكون على قدر هذه المسؤولية.
وكتب أصيل جابر على حساب الشخصي عبر “الفيس بوك”: “الحمد لله الذي شرّفني بتمثيل بلدي الحبيب وكلّفني بأن أكون خير سفير لهذا الفن الهادف الراقي، المشوار كان ملغّما بالعقبات ومليئا بالمصاعب والتحديات، محاولات عديدة لا أقول باءت بالفشل ولكن كانت بمثابة ذخيرة لسلاح المثابرة الذي أطلق هذا الإنجاز. بصبر مرهق واجتهاد متواصل وعزيمة كسرت كل كتل الإحباط التي صادفتها في مشواري، وبتركيبة الجزائري المكافح الذي لم يعرف معنى الاستسلام يوما ، ها أنا ذا اليوم أقف على أهبة الإستعداد، منافسا أتى ليقول كلمته ويصدع بنبراته في هذه المنافسة الشرسة”.
في سياق آخر، وبالعودة إلى تاريخ البرنامج، نجد أنه شهد مشاركة مميزة جدا منذ انطلاقته، ففي أول طبعة عرفت مشاركة ابن قسنطينة عبر الرحمن بوحبيلة الذي كان الممثل الوحيد للمنطقة والمغاربية واحتل المرتبة الثانية، وهناك من افتكوا اللقب على غرار ابن المسيلة نجيب عياش الذي افتك لقب البرنامج في دورته الثالثة سنة 2008، عبد الحميد بن سراج من المسيلة الذي افتك اللقب في دورته السادسة سنة 2011، وابن ولاية وادي سوف كمال رزوق الذي افتك لقب الطبعة السابعة سنة 2014، أما باقي الطبعات فعرفت تألقا لافتا للمنشدين الجزائريين
صبرينة ك
جريدة الجزائر اليومية الجزائرية