
قامت مؤسسة سوناطراك بإقتناء 500 لوحة رقمية ومعدات معلوماتية لصالح وزارة التربية الوطنية، وذلك بغرض تجهيز خمس مدارس في إطار العملية النموذجية التي أطلقتها هذه الأخيرة على مستوى مناطق الظل، وكشفت مؤسسة سوناطراك، في بيان لها، أنه ومن خلال هذه العملية النموذجية سيتمكن تلاميذ هذه المدارس من الاستفادة من وسائل عصرية لمتابعة دروسهم والتخفيف من ثقل المحفظة.
كما قامت سوناطراك بتركيب سخانات مياه تعمل بالطاقة الشمسية وتجهيز قاعات للإعلام الآلي على مستوى المؤسسات التربوية للأطوار الثلاثة في كل من بلدية الدبداب بولاية إليزي وبلدية أم طيور بولاية الوادي.
وتم أيضا تركيب سخانات المياه ببلدية الدبداب، وذلك على مستوى خمس إبتدائيات، ثلاثة متوسطات والثانوية الوحيدة للبلدية بالإضافة إلى تخصيص قاعة بكل مؤسسة مجهزة بأجهزة كمبيوتر موصولة بالأنترنت.
وأشارت سوناطراك إلى أنه قامت أيضا ببلدية أم طيور بتركيب السخانات بمؤسستين ابتدائية ومتوسطة وتجهيزهما بقاعات للإعلام الألي موصولة بشبكة الانترنت.
رزاقي جميلة
جريدة الجزائر اليومية الجزائرية