الأربعاء , أكتوبر 7 2026
أخبار عاجلة
الرئيسية / الوطني / بالنسبة للمواطنين الذين يزاولون أعمالا تجارية حرة:
30 جوان آخر تاريخ لتسديد مستحقات “كاسنوس”

بالنسبة للمواطنين الذين يزاولون أعمالا تجارية حرة:
30 جوان آخر تاريخ لتسديد مستحقات “كاسنوس”

كشفت زايدة غنية المديرة الولائية للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الإجراء “كاسنوس” لولاية بومرداس، أن 30 جوان القادم آخر أجل لتسديد مستحقات الصندوق بالنسبة للمواطنين الذين يزاولون أعمالا تجارية حرة للتصريح بنشاطاتهم.
وشددت في تصريح خصت به موقعا اعلاميا خاصا على أن الاشتراك سيكون إجباري، وأوضحت أنه تم تقديم إجراءات تسهيلية واستثنائية للتجار لتحفيزهم للتصريح بنشاطاتهم الحرة التي يزاولونها لحسابهم الخاص، على غرار إعادة هيكلة الصندوق وفتح شباك مخصص لهم بهدف التقرب من المواطنين غير الأجراء و كذا إعفاء التجار من المستحقات الضريبية المتأخرة جراء عدم اشتراكهم في الصندوق مضيفة أن كل مواطن يمارس تجارة حرة يمكنه التّقدم إلى الصندوق وتحصيل مستحقاته لسنة 2017 وقالت إنه تم تسجيل عدد معتبر من المشتركين في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الأجراء ببومرداس.
في حين أكدت أن مجهودات مبذولة من قبل مسؤؤليها و موظفيها تبعا لتعليمات المدير العام للصندوق عاشق يوسف شوقي مشددة على أن الاشتراك في الصندوق إجباري على كل مواطن يمارس تجارة حرة و أن آخر أجل هو الـ 30 جوان و سبتمبر بالنسبة للفلاحين مضيفة أن الشبابيك ستكون طيلة أيام الأسبوع .
ق.و

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Watch Dragon ball super