
حلت تشكيلة المنتخب الوطني الجزائري، فجر أمس الاثنين، بمدينة كانساس الأمريكية، استعدادا لخوض نهائيات كأس العالم 2026، المقررة من الخميس المقبل إلى غاية 19 جويلية بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، أين سيواصل “الخضر” تحضيراتهم قبل دخول المنافسة العالمية.
وحطت الطائرة التابعة للخطوط الجوية الجزائرية، التي تم تخصيصها لهذا التنقل، بمطار “Lawrence Regional Airport” بكانساس سيتي حوالي الساعة 22:45 دقيقة مساء بالتوقيت المحلي (الرابعة وخمس وأربعون دقيقة صباحا بتوقيت الجزائر).
ولدى وصولهم، حظي وفد “الخضر” باستقبال حار من طرف سفير الجزائر لدى الولايات المتحدة الأمريكية، صبري بوقادوم، مرفوقا بعدد من أعضاء السفارة الذين قدموا للبعثة الجزائرية أصدق عبارات الترحيب والتشجيع، قبل التحاقها، بمقر إقامتها بمدينة لورانس بولاية كانساس، حيث سيقيم الفريق معسكره الأساسي طيلة فترة المنافسة.
وقبل سفرهم إلى الولايات المتحدة الأمريكية، حظي رفقاء القائد رياض محرز، باستقبال من طرف رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، بمقر رئاسة الجمهورية، حيث أسدى للاعبين كلمات التشجيع والدعم قبل هذا الموعد الكروي العالمي.
وقبل ذلك، أجرى رفقاء عيسى ماندي آخر حصة تدريبية لهم، صباح يوم الأحد بالمركز التقني الوطني بسيدي موسى، في أجواء طبعتها الجدية والهدوء وبطموح تحقيق مشوار يرقى إلى تطلعات الجماهير الجزائرية، وشهدت هذه الحصة مشاركة جميع عناصر التشكيلة، بما فيهم هشام بوداوي ورامي بن سبعيني، اللذان تعافيا بشكل كامل من إصابتيهما وأصبحا جاهزين للمشاركة في المنافسة.
وقبل خوض غمار المونديال، سيجري المنتخب الوطني آخر مباراة ودية تحضيرية أمام منتخب بوليفيا ليلة الأربعاء إلى الخميس المقبل، بكانساس سيتي، بداية من الساعة 01:00 بتوقيت الجزائر، في اختبار أخير لأشبال المدرب فلاديمير بيتكوفيتش، بعدما فازت التشكيلة في أول خرجة ودية أمام هولندا بهدف نظيف.
جماهير “الخضر” كانت في الموعد
وفي سياق آخر، حظيت بعثة “الخضر”، باستقبال مميز من الجماهير الجزائرية المقيمة في الولايات المتحدة الأمريكية، لدى وصولها إلى مدينة كانساس الأمريكية، ورغم وصول رفقاء القائد رياض محرز، في ساعة متأخرة من الليل، وفي أجواء تزامنت وتساقط الأمطار، إلا أن ذلك لم يمنع المئات من الجالية الجزائرية من التواجد بقوة لاستقبال المنتخب الوطني.
وصنعت الجماهير أجواء رائعة لحظة وصول اللاعبين عبر الحافلة، تحت الزغاريد وأهازيج “وان تو ثري فيفا لالجيري”، وسط حضور قوي للراية الوطنية، كما رافقت أعداد كبيرة من السيارات حافلة المنتخب في موكب احتفالي نحو مقر الإقامة، في مشهد عكس تعلق الجالية الجزائرية بـ “الخضر” وحرصها على الوقوف إلى جانبه خلال المحفل العالمي، وسط توقعات بوصول أعداد أخرى لأنصار “الخضر” من مختلف أرجاء العالم في الأيام القليلة المقبلة، من أجل مساندة أشبال فلاديمير بيتكوفيتش، لتقديم دورة مشرفة.
وسيستهل المنتخب الجزائري مشاركته في البطولة يوم 17 جوان بمقابلة قوية أمام منتخب الأرجنتين، حامل لقب كأس العالم، بملعب “أروهيد ستاديوم” بمدينة كانساس سيتي، بداية من الساعة 02:00 صباحا بتوقيت الجزائر، ضمن منافسات المجموعة العاشرة التي تضم أيضا منتخبي النمسا والأردن.
وسيسعى المنتخب الوطني، العائد إلى الساحة العالمية بعد غياب دام 12 عاما، إلى كتابة صفحة جديدة من تاريخه الكروي، وتأكيد الطموحات التي أظهرها منذ بداية التحضيرات، مستندا إلى مجموعة متجانسة وعازمة على رفع التحدي أمام أقوى منتخبات العالم.
ع. ب
جريدة الجزائر اليومية الجزائرية